Главная / Экономика / «Я не готова с игрушечной саблей на танки» Как мы ее понимаем! Правозащитником можно быть только тот, у которых ничего нет!

«Я не готова с игрушечной саблей на танки» Как мы ее понимаем! Правозащитником можно быть только тот, у которых ничего нет!

«Я не готова с игрушечной саблей на танки» Как мы ее понимаем! Правозащитником можно быть только тот, у которых ничего нет! - https://kroosp.ru/

Одним защитником бизнеса стало меньше. Борис Титов утвердил отставку Анастасии Татуловой с поста общественного омбудсмена в сфере малого и среднего бизнеса.

Основательница сети семейных кафе «Андерсон» написала заявление об уходе еще в апреле. Она занимала должность омбудсмена по защите бизнеса с 28 июля 2020 года.

Сама Анастасия Татулова в интервью “Ъ FM” назвала несколько причин для такого решения:

«Я в целом за сменяемость. Два года — достаточно большой срок для того, чтобы отработать на такой позиции. Она сложная, занимает очень много времени. И у меня просто совершенно нарушилась пропорция жизни. То есть получается, что я 95% занимаюсь общественной деятельностью и 5% собой и своим бизнесом. Это неправильно, я предприниматель.

Неважно кто будет на этом месте. Система должна перестроиться. Потому что сейчас это сизифов труд. В одной реальности люди одно говорят и делают, в другой — другое. И какой смысл? Какой бы человек ни встал на это место, он не сможет это изменить. Дело не в человеке. А, может быть, в человеке, но это не я, у меня не получается.

Сейчас такое время, когда поиск каких-то врагов народа внутри как бы обострился. Мне не нравится жить в такой реальности. Плюс в последнее время я столкнулась с какими-то уже прямыми угрозами моему бизнесу из-за того, что я не дала или пыталась не дать где-то еще раз заработать на малом и среднем бизнесе каким-то около государственным структурам . Если государство считает нормальным так жить, а малый и средний бизнес готов это все принимать, я не готова с игрушечной саблей на танки.

Я в любом случае не перестану высказываться, какие-то вещи, которые были, я все равно буду делать. Но мне для этого не нужна никакая официальная должность. Если не создастся прямой опасности и угрозы моей жизни или моей свободе, я покидать страну не собираюсь, просто не считаю это правильным».

P.S. А посмотрите на новых “ручных” бизнес омбудсменов…и все поймете. Жаль, потеряли еще одного настоящего правозащитника

Смотрите также

В Курской области запустили линию по переработке топинамбура

Компания «НТ-Пром» планирует создать в Курской области производство по переработке топинамбура и получению инулина. Его …