Главная / Здоровье / Об итогах надзора за качеством и безопасностью мясной продукции за 2018 год

Об итогах надзора за качеством и безопасностью мясной продукции за 2018 год

 

В 2018 году Управлением Роспотребнадзора по Курской области проводился контроль за качеством и безопасностью мясной продукции, находящейся в обороте в предприятиях торговли, общественного питания, в том числе на пищеблоках детских, дошкольных учреждений, учреждений социальной сферы на территории Курской области.

Проверено 307 предприятий, из них 238 предприятий  розничной торговли, 56 предприятий общественного питания, 13 предприятий общественного питания придорожного сервиса, 1 продовольственный рынок, 1 предприятие торговли на ярмарке выходного дня.

В ходе проведенных проверок выявлены следующие нарушения санитарных требований при реализации мяса и мясной продукции:

— проводилась реализация мясной продукции с истекшим сроком годности;

— отсутствовала необходимая маркировка на реализуемой продукции;

— допускалась реализация мясной продукции без наличия ветеринарного свидетельства;

— нарушались правила товарного соседства при хранении и реализации пищевой продукции;

— допускались нарушения санитарно-технического содержания предприятий при хранении и реализации мясной продукции;

—  нарушался температурный режим хранения и реализации мясной продукции;

— нарушался режим мытья и обработки инвентаря на предприятиях общественного питания.

В 2018 г. в рамках надзорных мероприятий забраковано 455 партий  мясной продукции объемом  1086,64 кг. За выявленные нарушения санитарного законодательства в отношении ответственных лиц, а также юридических лиц возбуждено 299  дел об административных правонарушениях,  общая сумма наложенных штрафов составила 1 218 400 руб.

Смотрите также

В текущем году зарегистрировано на треть меньше несчастных случаев на производстве, чем в 2018 году

На совещании обсудили причины производственного травматизма и профессиональных заболеваний на предприятиях региона, меры по их …

Яндекс.Метрика