Главная / Происшествия / Курск. Вдова Ходыревского: «Перед смертью муж говорил, что это дело рук Волобуя»

Курск. Вдова Ходыревского: «Перед смертью муж говорил, что это дело рук Волобуя»

Сегодня в Курском областном суде продолжается процесс по делу преступного сообщества. На заседание пришли пострадавшие: мать, отец, вдова и дочь погибшего Вячеслава Ходыревского.

Примерно в 22.00 20 апреля 2015 года в 42-летнего Вячеслава Ходыревского дважды стреляли: в живот и в бедро. В 22.02 он позвонил жене.

— Он сказал мне: "Лена, я у нашего подъезда. Меня подстрелили. Это Волобуй". До горбольницы 4 его довезли сосед и соседка. Я через несколько минут позвонила свекрови и поехала в больницу. Он и свекрови говорил, что это Волобуй. А потом была операция после которой он скончался. До операции, к нему в реанимацию заходила наша родственница. Перед смертью муж говорил ей, что это дело рук Волобуя, — сказала на суде вдова погибшего. 

С материалами протокола эти слова разошлись. Ранее, на допросе, супруга покойного не называла в разговоре с раненым мужем никаких фамилий и прозвищ. Однако сегодня была уверена в причастности Дмитрия Волобуева к убийству её мужа. Она же рассказала детали конфликта, произошедшего за три года до смерти Вячеслава. 
 

— С Волобуевым и муж, и я были знакомы. Он был у нас в гостях и на каких-то мероприятиях виделись. Однажды в августе 2012 года муж пришёл с перебинтованной рукой. На предплечье были швы. Муж рассказал, что он поссорился с Дмитрием Волобуевым. О причинах конфликта мне не известно. Знаю, что Волобуев был с Кожейкиным и Фандеевым. Кто-то из них ударил его по руке арматурой. Они разъехались. Муж приехал домой и стал звонить Волобуеву, чтобы назначить встречу. Договорились увидеться в Пушкинском, но Волобуев не приехал. Муж при мне позвонил Волобуеву и спросил, почему тот не хочет с ним встретиться и всё обсудить. Тот ответил: "Я с покойниками не встречаюсь". После этого муж стал опасаться за свою жизнь. Говорил, что за ним следят, просил меня выходить в подъезд встречать его. Дочку предупреждал, чтобы была осторожнее. Какое-то время жил у своей тетки, — рассказала вдова. 

 

Из показаний в протоколе стало известно, что Ходыревский рассказывал супруге о том, что "Волобуев просил его что-то сделать, а он не хочет этого". 

Кстати, по словам родственников после этого конфликта сотрудники полиции забирали у Вячеслава Ходыревского иномарку и не отдавали под разными предлогами. Близкие уверены, это был намёк на то, что "у него так же могут отнять и жизнь".

Адвокаты задали несколько вопросов. Их интересовали расхождения сегодняшних показаний и сведений из протокола. Например в материалах дела была информация, что "во время конфликта в августе 2012 года арматура была в руках самого Ходыревского, с ней он подошёл к своей машине и достал оттуда ружьё и сказал Волобуеву: "А тебя я трогать не буду, ты и так ущербный, калека". Потерпевшие сослались, что в момент составления протокола были в состоянии шока после смерти близкого и могли что-то помнить, а что-то не помнить.

Подсудимых больше интересовали вопросы о личной жизни погибшего.
 

— А вам известно, что ваш сын был судим? А вы знаете, что он ездил в Доминикану не с женой, а другой женщиной? А вы в курсе, что у него была другая семья? — спрашивали подсудимые.
 

Мать Ходыревского говорит, что однажды на рынке встретила участкового и тот сказал, чтобы сын был осторожнее, потому что "Дмитрий Волобуев — такая гадость, которая выддет и год, и два, и три, но обязательно отомстит. Он обид не прощает".

Мать Ходыревского говорит, что однажды он "пробил" машину, которая за ним долго следила. По словам матери погибшего, у него появилась информация, что к машине имеет отношение Пахомов.

Отец подтвердил, что у Ходыревского было ружьё с официальным разрешением. По словам мужчины, сын стал возить его после конфликта с Волобуевым. Мать уверена, что к смерти сына причастен Дмитрий Волобуев. 

-Сын предупреждал нас: "Если что-то случится, я ни с кем не конфликтовал кроме Димы Волобуева", — говорит мать погибшего.
 

Кстати, женщина вспомнила, что сын говорил и о Зайцеве.

— Волобуев на очной ставке не посте снялся сказать, что у него сотрудники полиции на зарплате сидят и он платит им за информацию. Сын мне называл какие-то фамилии — Зайцев, Покинь-Борода. Но в каком контексте эти фамилии произносил, не помню. Но после конфликта с Волобуевым бесполезно было писать заявления в полицию Курской области. Мы обращались в СК РФ, Генпрокуратуру, президенту, — говорит мать Ходыревского.
 

После названных фамилий судья попросил вспомнить, что именно говорил Ходыревский о Покинь-Бороде и какого именно Зайцева он имел ввиду? Но женщина не помнила деталей и других фамилий.

 

 

Смотрите также

Курянин обокрал владельца автомойки

Сотрудники Северо-Западного отдела полиции установили подозреваемого в краже почти 15 тысяч рублей. Денег лишился хозяин …

Яндекс.Метрика