Главная / Происшествия / Курская область. Суд оставил под арестом обвиняемого по делу Юлии Андреевой

Курская область. Суд оставил под арестом обвиняемого по делу Юлии Андреевой

 

Днём 10 января в Железногорском городском суде продолжили рассматривать так называемое "дело Юлии Андреевой". Как ранее писали «КИ», в убийстве пропавшей 25-летней девушки, обожжённый труп которой нашли в сентябре 2016 года, обвиняется 32-летний житель Железногорского района Александр К. Свою вину в убийстве он не признаёт, но не отрицает, что сжёг тело девушки, которая, по его словам, умерла в его доме.

На последнем заседании адвокат подсудимого Сергей Мазуров неожиданно заявил о том, что защита не настаивает на допросе московского эксперта (ранее адвокат ходатайствовал о допросе этого эксперта. Видеоконференц-связь с Мосгорсудом была установлена, эксперт явился, но не явился сам адвокат подсудимого). После этого представитель гособвинения — ст.помощник железногорского межрайонного прокурора Светлана Ракова попросила суд допросить другого московского эксперта, участвовавшего в проведении повторной экспертизы, а также огласить протокол допроса этого эксперта, проведённого в ходе следствия. Адвокат выступил против — по его словам, до допроса на следствии защита не имела возможности задать этому эксперту свои вопросы. Председатель Железногорского городского суда Елена Кононова,  рассматривающая уголовное дело, удовлетворила ходатайство гособвинителя частично: 16 января московского эксперта допросят все участники судебного процесса.

После этого суд продлил на три месяца (до 16 апреля включительно) срок ареста подсудимого. Ходатайство об этом заявила Светлана Ракова: срок предыдущего продления ареста Александра К. истекает 16 января. Адвокат подсудимого был категорически против, просил суд об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста: подсудимый, по его словам, не собирается скрываться от правосудия или оказывать давление на участников процесса, да и само уголовное дело практически рассмотрено. По словам адвоката, его подзащитный находится под арестом слишком долго — два года и почти четыре месяца. Тем не менее, суд учёл то, что основание ареста — обвинение Александра в совершении особо тяжкого преступления — не изменилось, и продлил меру пресечения.

 

Сергей Прокопенко (Железногорск), специально для «Курских известий».

Новости по теме:

Дело об убийстве курянки Юлии Андреевой вернули прокурору

Во время первого заседания судом были выявлены недостатки, которые необходимо устранить

Курская область. Эксперты не смогли установить причину смерти Юлии Андреевой

В Железногорске продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении 32-летнего Александра К, обвиняемого в убийстве в сентябре 2016 года 25-летней Юлии Андреевой

Курская область. Подсудимый рассказал, как одевал и сжигал тело Юлии Андреевой

Смотрите также

Во время рождественских колядок курянка лишилась пуховика

  В железногорскую полицию обратилась местная жительница с заявлением о том, что из шкафа в …

Яндекс.Метрика