Главная / Происшествия / Находящийся в федеральном розыске курянин Александр Четвериков рассказал о задержании в Норвегии Интерполом

Находящийся в федеральном розыске курянин Александр Четвериков рассказал о задержании в Норвегии Интерполом

Находящийся в федеральном розыске курянин Александр Четвериков рассказал о задержании в Норвегии Интерполом - http://www.dddkursk.ru/

Бывший депутат Курской областной Думы Александр Четвериков находится в федеральном розыске. Не так давно появилась информация, что его задержали в Норвегии. Четвериков посчитал, что в статьях о задержании был ряд неточностей и у себя на странице в социальных сетях решил прокомментировать произошедшее.

— 29 декабря я действительно прибыл в Осло семьей на новогодние праздники и действительно был задержан полицией по ордеру Интерпола, выданному на основе запроса о моем задержании и экстрадиции в Россию Куйбышевским районным судом Омска, — написал бывший депутат . — 31 декабря предстал перед судом, который тщательно и всесторонне изучал документы, представленные стороной инициатором задержания. В результате изучения документов стало ясно, что суду представлен откровенный фальсификат уголовного дела и более того, дело политически мотивировано, то есть сфабриковано по заказу лица, обладающего государственной властью. В результате суд первой инстанции принял решение отказать в моем задержании и экстрадиции в Россию, я был отпущен.

Напомним, в Омске передано в суд уголовное дело, касающееся хищения почти 99 миллионов рублей. Среди фигурантов — бывшие руководители коммерческих структур, а также теперь уже бывший депутат Курской областной Думы и экс-руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Четвериков.

Материалы уголовного дела в отношении Четверикова выделены в отдельное производство, он объявлен в международный розыск.

По версии следствия, в 2019-2020 годах обвиняемые совместно с членом Совета директоров АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» Александром Четвериковым совершили хищение денежных средств компании на общую сумму более 98,9 миллионов рублей. Эти действия попадают под санкции ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Обвиняемые вину не признали. Ранее Александр Четвериков у себя на страницах в соцсетях также опровергал свою причастность к преступлению.

Юлия КУРАСОВА

Смотрите также

В Курской области не нашли 106-летнего мужчину и объявили его умершим

Суджанский районный суд признал гражданина умершим, чтобы прекратить розыск. Установлено, что житель Суджанского района ранее …