Главная / Интернет / Альфонс из Белоруссии обвинил курянку в краже 2 миллионов

Альфонс из Белоруссии обвинил курянку в краже 2 миллионов

 

 

Иван (имя молодого человека изменено) не работал и почти год жил за счёт Светланы в Санкт-Петербурге. История большой любви закончилась уголовным делом. Мужчина написал на курянку заявление в полицию и рассказал СМИ, что она отомстила ему за то, что не женился. «КИ» попытались разобраться в сложных отношениях пары.

 

Версия Ивана

14 октября прошлого года на одном из интернет-сайтов появился видеоролик. Там мужчина рассказал историю о сбежавшей девушке. Якобы она украла у него 2 миллиона рублей.

По словам героя, деньги они копили на машину или квартиру, а хранили сбережения в коробке под кроватью. В качестве доказательства молодой человек представил запись с камер, где видно, как девушка с сумкой выходит из подъезда и садится в машину.

 

– В тот день она предложила мне сходить в парикмахерскую. Она собиралась в это время помыть дома полы. Я согласился. И вот через 40 минут я пришёл, её нет, – рассказывает Иван корреспонденту.

 

На видео показали женскую обувь, оставленную Светланой в квартире. В ролике высказали предположение, что девушка взяла деньги в качестве компенсации за отказ молодого человека жениться на ней.

 

– Она говорила мне, что я предложение ей не делаю. Я ей там пообещал летом расписаться, но перенёс. Говорю: «Ну давай чуть-чуть потерпим, до зимы там может. И вот 6 числа была годовщина, как мы вместе, она надеялась, что я в этот день сделаю ей предложение. Но я не сделал, – объяснял ситуацию молодой человек.

 

В ролике журналист сообщил, что Светлане надоело работать и за месяц до бегства она уволилась. По версии авторов, девушка заводила разговор с Иваном о пластической операции по коррекции груди. Стоило это как раз 2 миллиона.

 

– Моих было только 900 тысяч рублей. Остальные не мои. Друг дал в долг, – пояснял журналистам Иван.

 

Корреспондент заявила, что 1,1 млн. рублей из 2 молодому человеку ссудил приятель из Финляндии. В ролике сообщили, что парень написал заявление в полицию на Светлану, и следователи проверяют указанные им факты.

На сайте одного из судов Ленинградской области 16 марта 2018 года «КИ» обнаружили информацию о том, что Светлане вынесли приговор по статье «Кража, совершённая в особо крупном размере». Дело рассматривалось в особом порядке. Это значит, что подозреваемая была согласна со всеми обвинениями в свой адрес.

Курянке назначили наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Однако уже 4 июля обвинительный приговор был отменён Ленинградским областным судом. Дело вновь рассматривается. Очередное слушание назначено на 26 сентября.

 

Версия Светланы

Девушка работала в Курске, но получила повышение и переехала в Санкт-Петербург. В 24 года она стала заместителем руководителя в крупной корпорации. И зарабатывала до 100 тысяч рублей в месяц. Светлана сняла квартиру и стала копить на собственное жильё.

Однажды в интернете познакомилась с молодым человеком из Беларуси. Ему было 27 лет.

 

– Рассказывал, как ему там трудно живётся, как его давят налогами и не дают работать, хотя он многое умеет. Я, недолго думая, предложила переехать ко мне, – рассказывает Светлана.

 

По словам курянки, работала только она, а парень жил за её счёт. Молодой человек был внимательным и заботливым. Ждал с работы, убирал квартиру, готовил еду, встречал у метро.

Так продолжалось с декабря 2016 до февраля 2017 года.

Был случай, когда Иван уехал в Беларусь. Потом позвонил курянке и попросил денег на обратную дорогу. После этого состоялся серьёзный разговор. Светлана со слезами попросила устроиться на работу, так как устала содержать молодого человека.

На следующий день парень отправился стажироваться для работы на башенном кране.

 

– Он туда сходил всего два раза, вернулся во второй день и сказал, что не понравилось. Официальную работу он больше не искал. Он вечно ориентировался на что-то непонятное: то блоги пытался делать, видео снимать хотел, то интернет-магазин айфонов открывал по предоплате 100%, то рекламой пробовал заниматься. Но всё это было ненадолго. У парня ничего не получалось. Расходы за все его неудачи ложились на мои плечи. Ещё несколько раз отправляла деньги его маме, – вспоминает девушка.

 

Однажды Иван предложил купить вместе новую машину. Ему показалось, что старая слишком непрезентабельно выглядит. Светлана отказалась, так как копила на собственную квартиру.

Мужчина пожаловался, что курянка задерживается на работе и попросил уволиться. Это странно, но Светлана согласилась. 3 недели она просидела дома в надежде, что теперь Дмитрий устроится хоть куда-нибудь. Но чуда не произошло. И отношения стали ещё хуже.

 

– Я пошла ему навстречу и уволилась. А 9 октября 2017 года, когда он ушёл в парикмахерскую, я собрала в сумку самые необходимые вещи: ноутбук, телефон, одежду на первое время и свои 400 тысяч рублей, которые копила на первоначальный взнос для ипотеки. С этим и уехала на попутке в Курск, – признаётся Светлана.

 

Светлана закрыла Ивану доступ к своим страницам в соцсетях, сменила номер телефона и надеялась, что на этом всё закончится. Но, по её словам, парень начал писать друзьям девушки, что она украла у него 2 миллиона. В интернете появился видеоролик, где молодой человек рассказывает об этом журналистам.

 

– Я была в шоке. Таких денег у него не было. Посмеялась от души над историей про пластику. Если что, у меня прекрасная грудь, стоячая «тройка». Через три дня после выхода ролика мне позвонили люди, которые представились полицейскими, и сообщили, что я нахожусь в федеральном розыске. Я не поверила. Думала, что Иван хочет меня напугать, – рассказывает Света.

 

Как говорит девушка, парень написал ей и сказал, что заберёт заявление из полиции, если она вернётся. Присылал фотографии с лезвием в руке и говорил, что не сможет жить без неё. Светлана боялась, что он покончит с собой.

22 октября Иван приехал за ней в Курск. Но девушка отказывалась возвращаться в Питер. Иван взял у неё 40 тысяч рублей на оплату съёмной квартиры и уехал.

На следующий день позвонила девушка, которая представилась следователем, и попросила курянку приехать в Санкт-Петербург, чтобы зайти в отдел на 15 минут, поставить свою подпись и закрыть дело.

 

– У отдела полиции Иван стал учить меня, что я должна признаться, что брала деньги, а он добавит, что я всё вернула. Тогда меня якобы отпустят за примирением сторон. Но я рассказала правду, что ничего не брала. После этого меня закрыли в изоляторе временного содержания на 2 суток. Сумочку, где лежали 40 тысяч, забрал Иван. Все деньги оттуда исчезли, – рассказывает Светлана.

 

В полиции девушка созналась, так как боялась, что её могут посадить в СИЗО. Благодаря признанию дело рассматривалось в особом порядке.

 

– Дело передали в суд, и я уехала в Курск. Дима начал писать: «Либо ты возвращаешься, либо я меняю показания и тебя закрывают». Соответственно, еду к нему. И там начинаются унижения и оскорбления. Только теперь добавились угрозы, что если я сделаю что-то не так, он меня посадит. Его любимая фраза: «Ты должна сидеть, как мышь под веником», – вспоминает девушка.

 

По словам курянки, настроение бывшего возлюбленного менялось за день по несколько раз. Удивительно, но именно в этот период молодой человек сделал курянке предложение. Подарил кольцо. Потом прогнал девушку, и она снова вернулась в Курск. По словам Светланы, сразу после этого он позвонил ей и сказал: «Мне жрать нечего, продавай золото, которое я тебе подарил, и приезжай». Так отношения пары развивались до суда.

 

– После приговора я уехала в Курск. Устроилась на работу. В мае позвонила в суд Санкт-Петербурга и попросила выслать его решение, чтобы встать на учёт. Но оказалось, что приговор отменён по представлению прокурора. Дело вернули на новое рассмотрение, – рассказала Светлана.

 

После судебной ошибки девушка решила, что судьба даёт ей второй шанс. Она решила доказать свою невиновность.

Теперь Иван исчез, сменил телефон и удалился из соцсетей. Иногда он пишет Светлане с фейковых адресов и аккуантов.

 

– На суде покажу всю переписку с ним. Иван унижал и подавлял меня, и я год твердила в суде, что виновата. Теперь буду идти до конца, чтобы доказать, что ничего у него не брала и я честный человек, – уверяет курянка.

 

Когда Иван узнал, что у Светланы появился молодой человек, он написал: «Всё. Молись. Тебе конец».

Алёна Мартынова

 

Комментарий в тему

Адвокат Светланы Андрей Клыков:

– В судебной практике такие случаи бывают крайне редко, примерно один раз на миллион. Судя по всему, оказываемое на Светлану давление не позволяло ей адекватно оценивать происходящее. Теперь она может доказать свою непричастность. У неё есть все шансы.

Источник: Курские Известия

25.09.2018 09:53

Смотрите также

С 2019 года меняется порядок представления отчетности по налогу на имущество организаций

С 2019 года изменится порядок представления налоговой отчетности юрлиц в связи со вступлением в силу …

Яндекс.Метрика