Главная / Культура / ЧТЕНИЕ — ВОТ ЛУЧШЕЕ УЧЕНИЕ! В КГУ стартовал новый литературный проект

ЧТЕНИЕ — ВОТ ЛУЧШЕЕ УЧЕНИЕ! В КГУ стартовал новый литературный проект

В пятницу в КГУ стартовал литературный проект «Чёрным по белому», автором которого методист управления по воспитательной работе выступила Людмила Владимировна Мусатова: «Дело в том, что в последнее время люди мало читают и крайне редко вслух. Мы с командой предложили идею этого проекта студентам, которые сразу же ее поддержали!»

Целью мероприятия стало повышение интереса молодежи к классическому чтению, Людмила Владимировна надеется, что проект заинтересует студентов вуза и сможет побудить их читать больше.

Во время большой перемены студентам КГУ посчастливилось услышать фрагменты из повести Александра Грина «Алые паруса». Любой желающий мог стать участником мероприятия, достаточно было лишь проявить немного храбрости и выступить перед аудиторией, читая фрагмент это произведения.

Не побоялась выступить студентка первого курса филологического факультета Юрова Полина: «Я очень люблю выступать перед публикой! К тому же обожаю русскую литературу, для меня это было сплошное удовольствие!»

Остаётся надеяться, что таких проектов будет больше, и они будут интересовать и радовать наших студентов. Ведь, как говорил писатель Александр Герцен: «Без чтения нет настоящего образования, нет и не может быть ни вкуса, ни слова, ни многосторонней шири понимания…».

Анастасия Киселева (текст), Мария Сорокина (фото), студенческий пресс-центр КГУ «АМ» .

Источник: КГУ

17.09.2018 05:52

Смотрите также

В Курской области перезахоронили останки красноармейцев

Фото: kursk-izvestia.ru В селе Любимовке Большесолдатского района бойцы поискового отряда «Высота» предали земле прах семи …

Яндекс.Метрика