Главная / Культура / Чудотворная икона вновь прибудет на свою историческую родину

Чудотворная икона вновь прибудет на свою историческую родину

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и договорённости с зарубежной Русской Православной Церковью 22 сентября 2018 года в Курскую область прибывает чудотворная икона Божией Матери «Знамение». Святой образ будет находиться на исторической родине с 22 сентября по 3 октября. По установившейся традиции икона ежегодно прибывает к месту своего обретения в Курскую область для поклонения верующих с 2009 года.

22 сентября святыню доставят в м.Свобода из Москвы в сопровождении делегации, возглавляемой  епископом Манхэттенским Николаем.

С 22 по 25 сентября икона Божией Матери «Знамение» будет  в монастыре «Коренная пустынь». Подход паломников организуют круглосуточно.

25 сентября согласно древней традиции будет совершён крестный ход из Коренной пустыни в Знаменский кафедральный собор города Курска.

С 07.00 в храме Рождества Пресвятой Богородицы монастыря состоится Божественная литургия. После её окончания, в 10.00, начнётся крестный ход с перенесением чудотворной иконы до железнодорожного переезда около села Жерновец. Затем паломники на автотранспорте направятся в Курск к Введенскому храму .

В 15.00 крестный пеший ход возобновляется к центру города по улице Дубровинского.

В 15.50 на пл. Перекальского  чудотворный образ встретят руководители области и города.  Крестный ход продолжится по улице  Ленина до Знаменского собора, на площади перед которым будет совершён молебен.

В Знаменском соборе подход паломников к древнему образу будет организован круглосуточно.

26 сентября с 09.00 до 17.00  икона «Знамение» посетит лечебные заведения Курска.

1 октября  с 06.00 до 19.00 чудотворный образ будет находиться в  Успенском соборе города Рыльска.

3 октября чудотворная икона Божией Матери «Знамение» Курская Коренная покинет свою историческую родину.

Источник: Газета Золотухинская жизнь

17.09.2018 09:51

Смотрите также

В Курской области перезахоронили останки красноармейцев

Фото: kursk-izvestia.ru В селе Любимовке Большесолдатского района бойцы поискового отряда «Высота» предали земле прах семи …

Яндекс.Метрика