Главная / Культура / Дома Малевича в Курске нет

Дома Малевича в Курске нет

Фото: kursk-izvestia.ru

Об этом на межрегиональной научной конференции «Историк и архивы» заявил краевед Юрий Озеров

 

Конференция прошла в региональном госархиве и её посвятили 100-летию государственной архивной службы и 115-летию архивной службы области. Кандидат исторических наук Юрий Озеров выступил с докладом по вопросу, волнующему многих курян. Он посвятил свою работу жизни в Курске известного художника-авангардиста Казимира Малевича. Цитату краеведа приводит издание "Курская правда".

 

– В августе этого года, хорошо поработав в архиве, я добрался до приказов управления МКВЖД (Московско-Киево-Воронежская железная дорога), где работал знаменитый художник-авангардист Казимир Малевич, – рассказал Юрий Озеров. – Я старался найти документальные подтверждения его деятельности в нашем городе и места жительства. Известно, что он жил на улице Почтовой, но это пребывание было кратковременным, а основное место жительства было загадкой для многих. На основании заявления домовладелицы Аграфены Павловны Кушнаренко с улицы Пастуховской, ныне Белинского, удалось выяснить, что в её доме проживал Северин Антонович Малевич – отец художника. Наша многолетняя работа привела к предварительным выводам о том, что Казимир Малевич жил вместе с отцом. Именно это место надо считать историческим. К сожалению, тот дом не сохранился.

 

Источник: Курские Известия

25.09.2018 12:14

Смотрите также

В Курской области перезахоронили останки красноармейцев

Фото: kursk-izvestia.ru В селе Любимовке Большесолдатского района бойцы поискового отряда «Высота» предали земле прах семи …

Яндекс.Метрика