Главная / Культура / Женщины в белом на курских дорогах – странный «философский эксперимент»

Женщины в белом на курских дорогах – странный «философский эксперимент»

Фото: www.dddkursk.ru

Жители Курской области стали невольными свидетелями необычного мероприятия – в нашем регионе провели спектакль-экспедицию «Сквозь», которую ее организаторы рассматривают как заявку для книги рекордов Гиннесса. О странном «эксперименте», который в течение двух суток проходил в Курской, Орловской и Тульской областях рассказало издание «Ведомости» .

Российский продюсер Всеволод Лисовский представил свой новый театральный метод как опыт производства утопии. Около 40 актеров и зрителей вечером сели на поезд на Курском вокзале в Москве и отправились в «какое-то место».

Наутро на железнодорожном вокзале в Курске Лисовский пояснил участникам, что проект «Сквозь» состоит из двух частей – спектакля и научного эксперимента, в ходе которого будет изучаться влияние постановки на окружающую среду. С собой взяли прибор для измерения магнитного поля, тонометр и несколько градусников. У зрителей периодически измеряли температуру и кровяное давление. Результаты фиксировались.

Команда прибыла в город Льгов. Невесты в свадебных платьях (актрисы Марина Карлышева, Людмила Корниенко, Екатерина Дар и Ульяна Васькович) дефилировали возле дороги с портретами греческих философов и научными цитатами, заходили во дворы, споря на философские темы.

Основным текстом была четвертая глава книги лауреата Нобелевской премии по физике Вернера Гейзенберга «Физика и философия» (1958). «Квантовая теория и истоки учения об атомах» содержит комментарии к воззрениям античных философов, пытавшихся объяснить, из чего происходит все на свете: из огня, воды, воздуха или какой-то иной универсальной субстанции. Дальше шла импровизация.

Случайные зрители реагировали на происходящее по-разному. С поезда актрис едва не забрала полиция. А в городе Льгове Курской области рядом с участниками перфоманса остановилась ржавая «девятка» и обалдевший водитель спросил: «Видали у дороги бабу в белом платье? Крышу, что ли, совсем сорвало?»

Газета «Друг для друга», по материалам vedomosti.ru

Источник: Друг для Друга

18.10.2018 11:52

Смотрите также

В Курской области перезахоронили останки красноармейцев

Фото: kursk-izvestia.ru В селе Любимовке Большесолдатского района бойцы поискового отряда «Высота» предали земле прах семи …

Яндекс.Метрика