Главная / Культура / Курян приглашают на Манхэттенский фестиваль короткометражного кино

Курян приглашают на Манхэттенский фестиваль короткометражного кино

Он будет одновременно проходить в 250 городах мира, в том числе 32 городах России и объединит более 100 тысяч поклонников короткометражки.

Впервые в Курске Манхэттенский фестиваль короткометражного кино стартовал в 2015 году. В нынешнем году площадкой для его проведения, традиционно, станет центр досуга «Родина» (ул. Менделеева, 31). Фестиваль продлится с 27 сентября по 7 октября.

Торжественная церемония открытия ХХI Манхэттенского фестиваля короткометражного кино состоится 27 сентября в 19.30 в центре досуга «Родина». Ежедневно в там будет демонстрироваться десять короткометражных фильмов. По окончании просмотра зрители проголосуют за понравившийся фильм.

Фестиваль откроется британским фильмом «Голова в мешке» – лучшим триллером 2018 года по версии кинофестиваля Hollyshorts и продолжится энергичной новозеландским анимационным фильмом «Пожар в картонном городе», который признан лучшей комедией на кинофестивале в Лос-Анджелесе.

Британский актер Дев Патель, звезда «Миллионера из трущоб», сделал смелый шаг в режиссуру и снял черную комедию «Домашний покупатель».

Пронзительная антивоенная драма «Кто-то» основана на реальной истории из жизни Греты Майнингер, обычной жительницы Берлина, ставшей свидетелем последних дней Второй мировой войны. Другая женская история рассказана в социальной драме «Она» режиссером и гражданской активисткой Море Рача из Косово.

13 фестивальных наград собрала британская драма «Два незнакомца, которые встречаются пять раз». Профессиональные синхронисты и шутники из венгерской комедии «Шушутаж» доказывают, что скучной работы не бывает. Закроет программу участник более 30 престижных фестивалей этого года фильм австрийского режиссера Тани Майрич «Лакримоза» с потрясающими подводными съемками и обволакивающим саундтреком.

Телефоны для справок: (4712) 32-78-56, 32-78-26.

Источник: Курская правда

26.09.2018 15:21

Смотрите также

В Курской области перезахоронили останки красноармейцев

Фото: kursk-izvestia.ru В селе Любимовке Большесолдатского района бойцы поискового отряда «Высота» предали земле прах семи …

Яндекс.Метрика