Главная / Культура / Куряне погрузились в атмосферу старых городов

Куряне погрузились в атмосферу старых городов

Фото: kursk-izvestia.ru

 

На арт-площадке «Артис» 14 сентября открылась выставка талантливого сирийского художника Эльяса Айюба

 

Автор представил около 20 картин, которые он писал в течение последних двух лет. Все эти работы объединяет атмосфера старых городов и многовековая история отношений.

 

– Каждый город несёт в себе собственный характер, который отражается на жизни и лицах людей, живущих в нём, – рассказал «КИ» автор выставки. – Старые города, пережившие вековые события, символизируют силу и желание жизни. Смешанные с ароматом каждого периода, они зрительно являют сказки, которые спят спокойно в объятиях великих стен и в сердцах своих маленьких жителей.

 

Эльяс Айюб – участник множества выставок в России и по всему миру. Работы художника хранятся в сирийском министерстве культуры, музее современного искусства Сирии и в частных коллекциях в Сирии, Ливане, России, Египте, Катаре, Бахрейне, Эмиратах, Франции, Голландии, Хорватии, Швеции и Дании.

 

– Художник не относит свои произведения к какому-либо стилю, – прокомментировал Никита Панков, один из присутствующих на выставке. – Ибо все они – тонкая смесь из направлений ХХ века. Автор создаёт работы интуитивно, и каждый раз открывает для себя что-то новое в технике, композиции и цветовых решениях.

 

На создание работ Эльяса вдохновили города, в которых он жил и где путешествовал.

 

– Дамаск – мой родной город, мой неиссякаемый источник вдохновения, который всегда со мной, где бы я ни находился, – рассказывает Эльяс. – Особенность этого города проявляется в его многослойности, новый слой стирает предыдущий, но сохранившиеся элементы складываются в единый пазл. Эту черту можно уловить и в моих работах.

 

Выставка продлится до 14 октября.

 

Марат Бакашев

Источник: Курские Известия

19.09.2018 12:42

Смотрите также

В Курской области перезахоронили останки красноармейцев

Фото: kursk-izvestia.ru В селе Любимовке Большесолдатского района бойцы поискового отряда «Высота» предали земле прах семи …

Яндекс.Метрика