Главная / Культура / «Мудрой осени счастливые мгновенья…»

«Мудрой осени счастливые мгновенья…»

Фото: znamya-pobedi.ru

Так назывался концерт, который прошел в минувшую среду, 10 октября, в киноконцертном зале поселка Поныри.

Он был посвящен закрытию Декады пожилого человека. Этот праздник – дань нашей общей признательности и уважения к людям старшего поколения, которые создали основу для нынешних успехов и на своем примере показали, как нужно трудиться на благо Отечества.
— Пожилой человек – значит, много пожил, многое в своей жизни видел, узнал, осмыслил и многому научился. Это значит, что с годами к нам приходит мудрость. Недаром поэт Сергей Есенин писал: «О, возраст осени! Он мне дороже юности и лета…» поэтому с полным правом этот осенний праздник можно назвать еще и Днем мудрого человека,- начала свое выступление ведущая Н.Хохлова.
Со словами поздравления и теплых пожеланий в адрес людей «серебряного возраста» выступил глава Поныровского района В.С Торубаров. Он пожелал им здоровья, бодрости духа, активной жизненной позиции. Присоединились к поздравлениям начальник отдела социального обеспечения Поныровского района Л.И. Ефремова, член общественного совета при администрации Поныровского района, почетный работник общего образования с трудовым стажем более 56 лет В.В. Подгорная.
В этот день была создана особая обстановка, которая приподняла настроение всем собравшимся в зале. Для присутствующих прозвучали песни в исполнении Т. Коноревой, А.Скворцова, А. Самофалова, И.Павловой, и др. О.Метасова и Г.Рюмшина показали шуточную инсценировку «Встреча двух бабушек». Хор ветеранов войны и труда имени В.А Калитиевского исполнил песню «У России глаза голубые». Отдельные слова благодарности были сказаны руководителю хора ветеранов труда им. В.А. Калитеевского А.Е. Просолупову, который на протяжении двадцати пяти лет делает жизнь людей старшего поколения интересной, насыщенной и активной. А всем тем, кто еще не в хоре, ведущая мероприятия пожелала присоединяться, чтобы некогда было стареть.

Источник: Газета Знамя Победы

17.10.2018 10:31

Смотрите также

В Курской области перезахоронили останки красноармейцев

Фото: kursk-izvestia.ru В селе Любимовке Большесолдатского района бойцы поискового отряда «Высота» предали земле прах семи …

Яндекс.Метрика