Главная / Культура / Приглашаем принять участие в проекте «Бессмертный полк русской поэзии»

Приглашаем принять участие в проекте «Бессмертный полк русской поэзии»

Приглашаем принять участие в проекте «Бессмертный полк русской поэзии» - http://www.kdmt46.ru

Фото: www.kdmt46.ru

Международная историко-литературная акция «Бессмертный полк русской поэзии» посвящается Победе Советского народа в Великой Отечественной войне и направлена на увековечивание памяти поэтов-фронтовиков и поэтов-блокадников, возвращение российскому читателю их стихов, приобщение к этим стихам детей и юношества.

Широкое участие граждан России, ближнего и дальнего зарубежья в международной историко-литературной акции «Бессмертный полк русской поэзии», призвано стать актом противодействия искажению истории Второй мировой войны, напоминанием о нашей Великой Победе, о тех, для кого эта война была не просто Второй мировой, но — Великой Отечественной.

Акция проводится Псковским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз писателей России» при поддержке Комитета по культуре Псковской области и является неотъемлемой частью  литературно-исторического проекта «Память поколений» .

Чтобы стать участником акции, необходимо:
— записать (при помощи видеокамеры, веб-камеры, фотоаппарата, мобильного телефона и т.д.) видеоролик, с декламацией  произведения поэта – участника Великой Отечественной войны, либо поэта, проживавшего в г. Ленинграде в период его блокады (поэта-блокадника), написанное на русском языке;
— направить видеоролик на E-Mail:  Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Предпочтение отдаётся произведениям, не звучавшим в рамках проведения Акции в 2020 году и читаемым наизусть.

Подробнее об Акции по ссылке . 

Источник: Комитет по делам молодежи и туризму

02.06.2022 11:04

Смотрите также

В Курской области 1 июня ТИЦ запустил новый проект «Экскурсия в мир кожлянской игрушки»

Фото: seyminfo.ru В День защиты детей Туристско-информационный центр запустил новый проект «Экскурсия в мир кожлянской …