Главная / Культура / В Курске появится памятник джазовому дирижеру

В Курске появится памятник джазовому дирижеру

Фото: www.dddkursk.ru

Комитет по культуре Курской области объявил творческий конкурс на создание в Курске скульптурной композиции бюста отечественному джазовому дирижеру, композитору, заслуженному деятелю искусств РФ, уроженцу Курска Вадиму Людвиковскому.

Подробную информацию о проведении творческого конкурса можно получить по телефону (4712) 70-32-82 с 10.00 до 17.00, по адресу: 305000, г. Курск, ул. Ленина, 11.

Справа «ДДД»: Вадим Людвиковский родился 23 апреля 1925 года в Курске. Джазовый дирижер, композитор, аранжировщик. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.

Рос в семье музыканта-дирижера, руководителя военного ансамбля. Играл с четырех лет, в 5 лет начал сочинять музыку. В 8-летнем возрасте играл на рояле, кларнете, гобое. В 1941 году он окончил Курское музыкальное училище. После его окончания поступил в Ленинградскую консерваторию.

Людвиковский приобрел международную известность как один из наиболее прогрессивных бэндлидеров Советского Союза, популяризаторов свинга и оркестровой джазовой музыки в СССР. В 1966-1972 годах Людвиковский — художественный руководитель и дирижер Концертного эстрадного оркестра Гостелерадио.

В декабре 1995 года Вадима Николаевича нашли замерзшим на одной из московских улиц. Кремирован, прах по завещанию Людвиковского развеян над Москвой.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга»

Источник: Друг для Друга

02.10.2018 18:14

Смотрите также

В Курской области перезахоронили останки красноармейцев

Фото: kursk-izvestia.ru В селе Любимовке Большесолдатского района бойцы поискового отряда «Высота» предали земле прах семи …

Яндекс.Метрика