Главная / Культура / «Золотые таланты» вновь соберутся в Курске

«Золотые таланты» вновь соберутся в Курске

Фото: www.kpravda.ru

С 29 ноября по 2 декабря 2018 года в Курске состоится X Международный конкурс исполнительского искусства Гран-при «Золотые таланты». Конкурс проводится в рамках фестиваля искусств АРТ-ОКНО, учредителем которого является благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, администрации Курской области и при участии благотворительного фонда ArsLonga.

Цель конкурса – выявлять таланты в области классического и фольклорного исполнительства, создавать социальные лифты для одаренных детей и молодежи. Участие в гран-при «Золотые таланты» дает возможность молодым музыкантам не только продемонстрировать исполнительское мастерство авторитетному жюри, но и получить приглашение участвовать в крупных российских музыкальных проектах.

Победителей конкурса в этом году ждут традиционные дипломы и денежные сертификаты, а также специальный приз – стипендия от фестиваля искусств АРТ-ОКНО. У молодых исполнителей имеется возможность участвовать в международных конкурсах.

«Золотые таланты» не только открывает новые имена, но и объединяет города и страны. За все время проведения в нем приняли участие несколько тысяч студентов средних специальных музыкальных учебных заведений, учащихся детских музыкальных школ и школ искусств стран СНГ, Балтии, Чехии и регионов России.

В составе жюри – признанные мастера исполнительского искусства. Артистический директор конкурса – Иван Рудин, российский пианист, педагог, художественный руководитель Московского государственного симфонического оркестра, художественный руководитель Международного музыкального фестиваля «ArsLonga», лауреат престижных международных музыкальных конкурсов.

В 2017 году победители Гран-при скрипачи Лидия Ступакова-Конева и Александр Папушев выступили совместно с Московским государственным симфоническим оркестром на сцене Большого зала консерватории. Кроме того, в 2017 году Лидия поступила в Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского.

3 декабря на сцене Курской государственной филармонии состоится гала-концерт лауреатов при участии Московского государственного симфонического оркестра для детей и юношества, на котором жюри примет решение о присуждении Гран-при конкурса одному из обладателей I-й премии. Общий призовой фонд конкурса составляет более трехсот тысяч рублей, а обладатель Гран-при получит 100 тысяч рублей и приглашение участвовать в крупных российских музыкальных проектах.

Как рассказала заместитель директора благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Фатима Мухомеджан, в этом году «Золотые таланты» празднуют свой первый юбилей, проекту исполняется 10 лет.

— За эти годы конкурс вырос масштабно, профессионально. Мы с радостью отмечаем, что с каждым годом он проходит на более высоком организационном и творческом уровне. Гордимся победителями, которые после победы в Гран-при участвуют в самых значимых российских музыкальных проектах, занимают призовые места в лучших российских и международных музыкальных конкурсах. В этом году специальной стипендией от фестиваля АРТ-ОКНО мы поощрим каждого победителя Гран-при «Золотые таланты», тем самым предоставим им годовую поддержку для участия в профессиональных конкурсах, — подчеркнула она.

В конкурсе могут принять участие студенты средних специальных музыкальных учебных заведений, учащиеся детских музыкальных школ, школ искусств, а также учащиеся любых иных форм обучения РФ, стран СНГ и Балтии в возрасте до 18 лет включительно (возраст на 12 октября 2018 года).

Для участия в конкурсе необходимо заполнить форму заявки участника на сайте конкурса- talentsgrandprix.ru не позднее 12 октября 2018 года и загрузить видеозапись исполнения музыкального произведения для отборочного тура на фортепиано, деревянных духовых (флейта, гобой, кларнет, фагот, саксофон) или медных духовых (труба, валторна, баритон/тромбон) музыкальных инструментах.

Источник: Курская правда

04.10.2018 17:43

Смотрите также

В Курской области перезахоронили останки красноармейцев

Фото: kursk-izvestia.ru В селе Любимовке Большесолдатского района бойцы поискового отряда «Высота» предали земле прах семи …

Яндекс.Метрика