Главная / Дом / В курской квартире трещат по швам стены — жильцы всерьез опасаются, что они рухнут (видео)

В курской квартире трещат по швам стены — жильцы всерьез опасаются, что они рухнут (видео)

Жители дома № 34 по улице Орловская Северо-Западного микрорайона Курска живут в страхе: стены в их квартире с треском двигаются. «А вдруг однажды они и вовсе рухнут?» — опасаются куряне

Пропустить рекламу

Елена Зубкова с семьёй живёт на 9 этаже курского дома № 34 по улице Орловская с самой его сдачи в эксплуатацию. То есть уже 33 года. И всё было хорошо, но с 2009 года то крыша потечёт, то на балконе приключится ливень, то квартиру обесточит… Стали разбираться.И оказалось, что это ещё не все прелести многоэтажки советской постройки.

— Вот это зальное окно, ещё тогда оно было деревянным, как какой дождь косой, вся вода в зале. Озадачились, поменяли окно, поставили пластиковое, но проблемы эти не ушли, — вспоминает Елена.

Сырость привела к тому, что все стены во всех комнатах квартиры покрылись плесенью. Где-то её удалось «выжечь», где-то не получается. Дальше – больше.

— Следом происходит такое — треск стены невозможный. Думала, что случайность какая-то, — рассказывает курянка.

Оказалась не случайность. Треск был знамением, что над квартирой и всем домом нависла серьёзная угроза. Собственники это сразу поняли и обратились в управляющую компанию, где к происходящему отнеслись крайне легкомысленно. Ответственные лица «управляйки» не стали ничего предпринимать. Они успокоили жильцов и, видимо, понадеялись, что проблема «рассосется» сама по себе. Но не рассосалась. К 2010 году рядом с окном появилась трещина.

— Я обратилась, мне поставили бумажные маячки, через год эти маячки порвались. Значит что-то происходит, — уверена женщина.

Действительно, в доме происходили какие-то процессы, в результате чего и другая стена стала «отъезжать» — появилась ещё одна трещина почти в сантиметр.

— На 8 миллиметров она уехала, она уехала не от крыши, а снизу. Она глазу видна, эта трещина, — показывает Елена Зубкова.

Но в проблему Елены Зубковой упорно не желали вникать. Из квартиры постепенно стало уходить тепло, да и треск продолжался. Тогда курянка вновь обратилась в обслуживающую организацию с просьбой проверить её жилье на энергоэффективность и провести обследование технического состояния стен. В 2015-ом году наконец-то провели исследование тепловизором и приняли решение срочно утеплить стену в срок до 1 августа прошлого года. Управляющая компания «Партнер» вновь не спешила производить какие-то работы, но затем, в конце октября, утепление всё же произвели. И, как выяснилось, зря, потому что подоспели результаты еще одной экспертизы с рекомендацией незамедлительно сделать усиление ограждающих конструкций стен и заново провести утепление с полной расшивкой панельных стыков. Всё это необходимо провести до 1 февраля. Остаётся чуть более двух недель, а к работе никто ещё не приступал. Видимо, в «управляйке», как и прежде, полагают, что всё обустроится как-то само по себе.

— Ну есть же документ соответствующий, который говорит о том, что в срочном порядке делать стяжку, не я же делала экспертизу. Соответственно мои нервы уже сдают, — негодует женщина.

10 лет Елена Зубкова обивала пороги управляющей организации. 10 лет она вынуждена беспрестанно звонить и писать в различные инстанции только лишь потому что хочет жить в комфорте, тепле и безопасности. Теперь терпение лопнуло. Елена намерена довести результаты экспертизы до врио губернатора и рассказать ему о двигающихся стенах и непартнерском поведении управляющей компании «Партнер».Встреча с главой региона запланирована в конце месяца.

В курской квартире трещат по швам стены — жильцы всерьез опасаются, что они рухнут (видео)

Ангелина Некрасова, Степан Данекин

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА ДЗЕН И ПОЛУЧАЙ НОВОСТИ ПЕРВЫМ

Смотрите также

Курянка получила перерасчет за электричество за 15 месяцев

Государственная жилищная инспекция Курской области провела проверку в отношении ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» по начислению …

Яндекс.Метрика