Главная / Регион / Горожане приняли участие в опросе ОНФ о благоустройстве Курска в 2019 году

Горожане приняли участие в опросе ОНФ о благоустройстве Курска в 2019 году

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области обобщили пожелания жителей областного центра по обустройству пяти общественных территорий, которые планируется привести в порядок в 2019 г. в рамках программы формирования комфортной городской среды. Куряне отдали приоритет самому необходимому, на их взгляд, – освещению, лавочкам, урнам.

В областном центре благоустроят Пролетарский сквер, парк около Ермошкина озера, пешеходную часть улицы Ленина, проведут вторую очередь работ в парке КЗТЗ и сквере Героев 16-й воздушной армии. В интернет-опросе регионального отделения ОНФ, размещенном в социальных сетях и СМИ, приняли участие около 1300 человек.

«Главная цель опроса – довести до власти пожелания курян по благоустройству парков на предварительном этапе, пока возможно менять проекты с учетом мнения граждан, – рассказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Курской области Анна Коновалова . – Мы намеренно включили в опросный лист обязательные работы: проведение освещения, установку лавочек и урн, организацию доступной среды. Это абсолютный минимум, который должен быть в любом сквере, парке, пешеходной зоне. Одна из пользователей назвала его «дефолтным набором». И то, что куряне отдали большинство голосов этому минимуму, говорит, с одной стороны, о плачевном состоянии, в котором сегодня находятся парки и скверы, с другой – о том, что горожане не привыкли к хорошему и очень скромны в своих желаниях».

В Пролетарском сквере куряне дополнительно порекомендовали озеленить клумбы и газоны (466 чел. – 49,5%), положить плитку вместо старого асфальта (405 чел. – 42,9%), предусмотреть доступную среду (332 чел. – 35,2%), заменить старую гранитную облицовку памятника «Скорбящая мать» (261 чел. – 27,7%). В парке около Ермошкина озера куряне хотели бы получить и детскую (431 чел. – 42,4%), и тренажерную (400 чел. – 39,3%) площадки, летнюю сцену (326 чел. – 32,1%), зеленые клумбы и газоны (423 чел. – 41,6%), доступную среду (320 чел. – 31,5%), скейт-парк (288 чел. – 28,3%), точку доступа к Wi-Fi и розетки для подзарядки (211 чел. – 20,7%). В парке КЗТЗ жители микрорайона отдали приоритет озеленению (491 чел. – 49%), детским игровым площадкам (442 чел. – 44%), а для здорового отдыха хотят получить антивандальные тренажеры (349 чел. – 34,8%) и велодорожки (332 чел – 31,8%). Куряне хотели бы видеть более зеленым и сквер Героев 16-й воздушной армии – 501 человек (53%) проголосовал за данную «опцию». В пешеходной зоне на улице Ленина проектировщикам, по мнению курян, надо обязательно предусмотреть ограничители для несанкционированной парковки автомобилей (593 чел. – 61,4%).

«Активисты ОНФ предложили курянам пофантазировать, каким может стать парк на Боевой даче, если администрации Курска удастся уже в 2019 году разработать проект. Мы увидели центр притяжения городской жизни. Горожане хотят, чтобы в парке можно было и развлечься, и отдохнуть в тишине, и заняться собственным здоровьем», – отметила Анна Коновалова.

Куряне предложили устанавливать в парках туалеты, на Боевой даче – обустроить набережную, установить фонтан и общественный мангал, выделить городские зоны для выгула собак.

Все предложения региональное отделение ОНФ направит в администрацию Курска, которая является заказчиком проектных работ.

Смотрите также

Новые назначения в регионе

Алексей Золотарев координирует деятельность органов исполнительной власти по вопросам: агропромышленного комплекса, лесного хозяйства, ветеринарии, охраны, надзора …

Яндекс.Метрика