Главная / Регион / Прокуратура отреагировала на обращение ОНФ в Курской области по поводу недогрева домов в поселке имени Либкнехта

Прокуратура отреагировала на обращение ОНФ в Курской области по поводу недогрева домов в поселке имени Либкнехта

Курчатовская межрайонная прокуратура выяснила причину недогрева домов и организаций в поселке имени Карла Либкнехта в Курской области в начале отопительного сезона 2018 г., о чем сообщили в своем обращении курские активисты Общероссийского народного фронта. Прокуроры признали бездействие администрации поселка главной проблемой в организации теплоснабжения жителей. Представление надзорного ведомства об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ направлено руководству поселка.

Сотрудники прокуратуры проверили контракт между администрацией поселка имени Карла Либкнехта Курчатовского района и подрядчиком, который построил новую блочно-модульную котельную для теплоснабжения потребителей по улицам З.Х. Сахарова, Пушкина, Советской, Ленина в 2018 г. Нарушений ни в проектно-сметной документации, ни при заключении контракта не выявлено. Однако сотрудники прокуратуры установили, что при прокладке систем теплоснабжения от котельной к жилому сектору использовали сети меньшим диаметром – 57 вместо положенных 100 мм, как ранее сообщали активисты ОНФ в Курской области.

Причина строительной ошибки в том, что проектной организации были представлены устаревшие схемы теплоснабжения муниципалитета с неактуальными параметрами. Прокурорская проверка показала, что бездействие администрации привело к кризису – предусмотренная законом актуализация схем теплоснабжения администрацией поселка не планировалась и не осуществлялась.

Обязанность контролировать исполнение муниципальных программ развития систем инженерной инфраструктуры, всех документов, которые связаны с улучшением показателей их выполнения, является зоной ответственности заместителя главы поселка по вопросам ЖКХ. Именно он отвечал за актуализацию в том числе и технической документации. Однако на момент проведения прокурорской проверки сотрудник уволился «по собственному желанию».

«Наши активисты были постоянно в контакте с жителями, организацией, обслуживающей котельную, администрацией поселка, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курской области Геннадий Баев. – Кадровая текучка, которая вылилась в управленческие просчеты в сфере ЖКХ, привела к тому, что пострадали жители поселка имени Карла Либкнехта. Теплоснабжение было восстановлено, сделан перерасчет потребителям, но работа администрации поселка вызвала очень много нареканий. Их необходимо учесть в будущем и не допускать».

Смотрите также

Активисты ОНФ добились установки новых дорожных знаков около школы №49 в Курске

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в администрацию Курска по итогам мониторинга опасных …

Яндекс.Метрика