Главная / Регион / Стая собак у ДК «Лира» в Курске в очередной раз покусала человека

Стая собак у ДК «Лира» в Курске в очередной раз покусала человека

Стая собак у ДК «Лира» в Курске в очередной раз покусала человека - https://kursk-izvestia.ru/

Стая собак у ДК «Лира» в Курске в очередной раз покусала человека - https://kursk-izvestia.ru/

 

Укус в голову

Неудивительно, что скоро пострадал еще один человек. Нападение произошло 13 мая, как и всегда, около 5 утра. Мужчина шел на работу к остановке, через парк напротив ДК. Он вспоминает, что сначала увидел только крупного рыжего вожака:

– Он ко мне побежал, бросился. Так-то я собак не боюсь. В ответ я закричал. И тут непонятно откуда появились черные суки поменьше, стали мне за спину заходить. У всех уши без бирок. Обычно собаки должны остерегаться, а этим все равно. Одна мне сзади кинулась, за спину, они вокруг меня вкруговую и бросаются. Самый большой за ногу ухватил и повалил. Повалили и начали всего кусать. Бог сохранил, что только за голову и за руку, а не за горло!

В парке, как говорит курянин, было еще 4 человека. Но, несмотря на крики, помогать ему не спешили:

– Мужчина и женщина, которые всегда с этими собаками ходят, сидели на скамейке. Они сначала не реагировали, потом женщина подошла, шикнула собакам. И тогда те сами отошли. Я поднялся, большую палку взял. Вся одежда в крови была. Джинсы с низу измочаленные, там где зубы приходились, около голени. И кровь мне лицо заливала – я сначала думал, бровь прокусили. Оказалось, голова.

После этого мужчине помог Сергей Иванов, который раньше уже сталкивался с собаками, он посадил пострадавшего в скорую. Справка подтверждает, что курянин действительно был укушен несколько раз. По словам Сергея, это была та же стая, что набросилась на него:

– После того случая с собой теперь обязательно ношу кол или палку. Иду утром, примерно 5 часов, слышу кто-то кричит. Поворачиваю за угол — собаки мужчину сбили с ног и на земле набрасываются. Я их узнал – крупный вожак и остальные черные. Подхожу ближе — мужчина голову тряпкой вытирает, а кровь сочится с нее.

 

«Вы ждете, пока загрызут насмерть?»

Укушенный мужчина говорит, что эти собаки крутятся в парке у «Лиры» постоянно:

– Стая всегда там. Бегают, голубей жрут. Эти псы у меня в глазах до сих пор. Хоть бы кто подошел к начальнику тамошнему, кто заведует этой территорией. И спросил у него: чиновники, вы что, ждете, чтоб еще хуже стало, чтобы насмерть человека загрызли? Я страдал, второй человек страдал, третий страдал. Ловить, привозить, увозить собак бесполезно, проблему решать надо один раз. Ведь это я еще здоровый, и то чудом жив остался. А если бы ребенок невинный там окажется, собаку играть позовет? Ему же никто не поможет.

Супруга курянина переживает за него и считает, что со стаей надо срочно что-то делать:

– Собаки живые, их жалко. Но детей жальче. Мы с внуком тоже от стаи собак прятались, ждали пока уйдут. Кто таких собак жалеет — пускай домой заберет. Это город, а не джунгли. Город для людей, а не для собак. А если я с ружьем пойду и этого пса, что на меня напал, подстрелю, меня посадят. Но тех собак, которые человеческую кровь попробовали – их обратно выпускать нельзя. Они уже привыкли на людей набрасываться, охотиться.

Когда «Курские известия» писали о стае собак у «Лиры» в прошлый раз, мы отослали всю необходимую информацию в полицию и прокуратуру, чиновникам. Готовы и сейчас предоставить контакты пострадавших, чтобы власти совместно с местными жителями нашли именно тех собак и все-таки начали что-то делать. Об итогах работы над конкретной проблемой – точнее, об отсутствии работы – рассказывает Сергей Иванов:

– Мне один раз зампрокурора звонил. Я ему рассказал, как было все. Он сказал, что будем решать этот вопрос, на администрацию выходить. Но никаких сдвигов. Собаки все так же людей кусают. Почему их до сих пор не отловили? Потому что никому это не надо. Весь народ говорит: все делается только для галочки, только для отметки. А результатов никаких.

20 апреля комитет городского хозяйства отчитался, что заявка на отлов была отработана. Тогда собак на месте не нашли и пообещали повторные выезды. Успеха они явно не принесли, раз одна и та же стая собак продолжает нападать на жителей города в одном и том же сквере.

 

 

Виктор Силаков

Смотрите также

Тезис просил в курском арбитраже отменить арест банковских счетов на 50 млн рублей

  Сегодня в Арбитражном суде Курской области рассматривали ходатайство компании «Строительный холдинг Тезис