Главная / Регион / Суд признал «Экотекс» виновным в сбросе сточных вод в централизованную систему водоотведения

Суд признал «Экотекс» виновным в сбросе сточных вод в централизованную систему водоотведения

В связи с этим вынесенное ранее постановление в отношении ООО «Экотекс» о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей оставлено в силе. Также по представлению прокуратуры завод обязан устранить выявленные нарушения. 

Кроме того, в комитет поступают многочисленные жалобы на предприятие. 8 октября специалисты Курскоблприроднадзора во время выездной проверки установили, что ООО «Экотекс» осуществляло производственную деятельность, в процессе которой в атмосферный воздух осуществлялся выброс едкого сизого дыма. 

«Территория предприятия и жилая застройка на момент осмотра имели сильное задымление, присутствовал стойкий химический запах. В связи с многочисленными обращениями, которые сейчас вновь поступают во все инстанции, принято решение организовать круглосуточный контроль атмосферного воздуха совместно со специализированной лабораторией. Мониторинг будет проводиться во взаимодействии с жителями», — отмечает председатель комитета Константин Поляков.

В случае выявления нарушений предельно допустимой концентрации информация будет оперативно передаваться в Управление Роспотребнадзора по Курской области и Управление Росприроднадзора по Курской области для рассмотрения и принятия мер в рамках законодательства. По выявленным на этой неделе фактам в эти организации уже направлены уведомления.

Да

Смотрите также

Курскую область посетила делегация из немецкого города Майнинген

«Мы заинтересованы в привлечении немецких инвесторов для реализации проектов на нашей земле. Для нас также …

Яндекс.Метрика