Главная / Репортаж / Драка с использованием чайника закончилась убийством

Драка с использованием чайника закончилась убийством

Драка с использованием чайника закончилась убийством - https://kursktv.ru

В Промышленной районном суде города Курска рассмотрели уголовное дело, фигурантом которого стал достаточном молодой и уже судимый местный житель 1984 года рождения. Его обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Суд установил, что трагедия произошла в декабре 2019 года ночью в одной из квартир, расположенных на улице Дейнеки. Подсудимый и потерпевший распивали алкогольные напитки, но в один  момент дружеская атмосфера стала напряженной — между мужчинами завязался конфликт. В ходе  подсудимый на почве возникших к товарищу  неприязненных отношений, умышленно со значительной силой нанес последнему множественные удары металлическим чайником в голову, а также множественные удары ногами в туловище, шею и верхние конечности. В результате преступных действий подсудимого потерпевшему были причинены телесные повреждения, от которых последний скончался.

В зале судебного заседания обвиняемый свою вину полностью признал, кроме того, он в  своих действиях раскаялся, исковые требования потерпевших признал полностью.

«При назначении наказания подсудимому, с учетом данных о его личности, явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, наличия у него малолетнего ребенка, оказания помощи потерпевшему после совершения преступления (вызов скорой медицинской помощи), а так же отягчающего наказание обстоятельства — совершения преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, признал подсудимого виновным в совершении преступления окончательно назначил наказание в виде девяти  лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — уточняют в пресс-службе Промышленного суда.

Несовершеннолетняя дочь потерпевшего и его сестра получили  компенсацию — суд частично удовлетворил их иск  морального вреда в размере 800 000 рублей каждой.

Смотрите также

В Курске проверили 19 рейдов для проверки масочного режима

В Курске продолжается работа межведомственных мобильных оперативных групп. Основное внимание направлено на контроль за выполнением …