Главная / Общество / «Отвратительно!» — в Курске проверили удручающее состояние подземных переходов (видео)

«Отвратительно!» — в Курске проверили удручающее состояние подземных переходов (видео)

После инцидента с упавшей в подземном переходе пенсионеркой активисты ОНФ отправились в Сеймский округ Курска. Задача — выяснить, как же обстоят дела в злополучном подземном переходе. Местные жители, вынужденные ежедневно спускаться под землю, чтобы пересечь оживленную магистраль на остановке «Площадь Рокоссовского», ситуацию охарактеризовали коротко: «Отвратительно!»

Реклама Пропустить рекламу

Действительно, в потолках — дыры, повсюду видны проржавевшие металлические конструкции. И, несмотря на всеобщую шумиху о доступности городской среды для маломобильных граждан, пандус есть лишь с одной стороны.

Обратили внимание «фронтовики» и на то, что отговорки о нехватке средств на ремонт переходов выглядят несколько странно. «Подземки» наполнены торговыми точками.

— Мы видим, что здесь торговые точки, наверняка, не на безвозмездной основе, деньги за аренду куда-то идут, — отметил активист ОНФ Антон Чекмарев.

— Конечно, аренда платится, — подтверждают продавцы киосков.

Впрочем, вскоре люди подсказали адрес другого перехода, где ситуация еще хуже.

— Остановка «Народная». Кусками отваливается плитка, люди бьются, полозья для коляски совершенно непригодные, — пояснила женщина с детской коляской.

Вот этот самый переход. А ведь по сведениям активистов ОНФ, власти заключили контракт на ремонт этого объекта на сумму едва ли не в полмиллиона рублей.

— Локально сметный расчет на ремонт перехода на остановке «Народная» на сумму 369 тысяч 452 рубля, — цитирует документ представитель Фронта.

Срок окончания работ указан — 15 октября. Однако по сей день признаков ремонта нет.

— А что, это прошел ремонт здесь? — искренне удивляются люди, глядя на разруху вокруг.

— Не слышала, не знаю. Рабочих никогда не видела, — подтверждает одна из женщин, регулярно пользующихся переходом.

— Здесь должны были быть отремонтированы ступени, покрашены поручни, отремонтированы потолки. Но сегодня мы видим, что не сделано ничего, — подводит итог представитель Общероссийского народного фронта. — Подрядчик, который выиграл конкурс на ремонт этого перехода, тот же, что не успел сделать сквер «Гулливер». Мы будем обращаться с требованием признать этого подрядчика недобросовестным.

Налицо еще одно доказательство, что требование 44 ФЗ отдавать контракт тем, кто предложит самую низкую цену порой приводит к плачевным результатам. Скорее всего, работы будут некачественными, либо их вообще провалят. Такая экономия в итоге обходится слишком дорого.

«Отвратительно!» — в Курске проверили удручающее состояние подземных переходов (видео)

Альберт Асеев

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА ДЗЕН И ПОЛУЧАЙ НОВОСТИ ПЕРВЫМ

Смотрите также

Среди курян определили лучших молодых ученых года

Глава региона Роман Старовойт утвердил решение комиссии по присуждению премии губернатора Курской области в области …

Яндекс.Метрика