Главная / Спорт / Курская «Инвента-Юниор» выиграла престижный турнир в Риге (видео)

Курская «Инвента-Юниор» выиграла престижный турнир в Риге (видео)

Самая молодая команда курской «Инвенты» на днях вернулась из Риги. Воспитанницы «Юниора» выиграли престижный «Кубок Ульяны Семёновой». Курянки, уступив в стартовом матче, впоследствии осечек не допустили

Реклама Пропустить рекламу

Баскетболистки «Инвенты-Юниор» с хорошим настроением тренируются после возвращения из Риги. Традиционный международный турнир по баскетболу среди команд девушек «Кубок Ульяны Семёновой» завершился для них триумфом.

А начиналось все с поражения. Курянки уступили хозяйкам паркета — рижской «БЧ-3».

— Девчонки немного растерялись, — рассказывает главный тренер БК «Инвента-Юниор» Сергей Хоменчук. – Первая игра, все говорят на иностранных языках, для них это ново было. Достаточно жесткие кольца. Непривычная обстановка в зале. Болели против нас. Мы не очень удачно начали. И потом не смогли нагнать.

— В первой игре было мало движения, — продолжает игрок команды Мария Сидякина. – Нам забивали, была несобранность.

Но, как показал практика, иногда полезно проиграть. Следующие пять матчей против соперниц из Латвии, Польши и Литвы, включая финальный, «Инвента-Юниор» провела на одном дыхании.

— Мы подкорректировали броски, взаимодействия на площадке. Немного поменяли стиль защиты, и всё сразу сказалось. Все остальные матчи мы уверенно по 20-30 очков выигрывали, — вспоминает Сергей Хоменчук.

По иронии турнирной судьбы в финале «Инвента-Юниор» встретилась с той самой рижской «БЧ-3», которой уступила в первом туре. На этот раз курянки оказались гораздо сильнее – 73:59. Вместе с кубком в Курск отправился и приз самому ценному игроку турнира. Им стала курянка Мария Сидякина.

— Я не ожидала, потому что играли все наравне, — заметила MVP рижского турнира.

— Задача была одна — приехать с кубком. Мы ее выполнили, — улыбается наставник «Инвенты-Юниор».

Курская «Инвента-Юниор» выиграла престижный турнир в Риге (видео)

Степан Данекин

Источник: 46tv.Ru

05.10.2018 17:03

Смотрите также

Курская область. Инна Дериглазова может стать лучшей спортсменкой России

  В номинации «Гордость России» (категория «Лучшая спортсменка») олимпийская чемпионка, пяти

Яндекс.Метрика